招生专业
ENROLLMENT MAJOR
【土木工程系】2022年智能建造技术专业简介

智能建造技术专业

智能建造技术专业是面向国家战略需求和建筑业升级转型,以土木工程专业为基础,融合计算机应用技术、机械自动化、工程管理等专业发展而成的新工科专业目前是人才紧缺型的专业。

培养目标:培养掌握结构设计原理和方法,具有建筑工业化管理及数字化应用能力,能在数字化建筑与建造,绿色生态建筑及装配式建筑等领域内,从事咨询、管理、设计、制造及施工等工作的应用型专业技术人才。

课程体系:主要专业课有:建筑信息建模、BIM技术应用、建筑大数据与物联网应用、工程模拟与仿真、装配式深化设计与制造、现代工程施工技术、传感器与检测技术。

技能证书:1、CAD高级绘图员证书;2、BIM技术等级证书;3、装配式建筑技术等级证书;4、建筑施工技术等级证书;5、英语应用能力A、B级证书;6、全国计算机等级二级证书。

就业面向:毕业生就业范围广阔,可以选择房地产勘察设计、施工、房地产、监理公司等传统建筑工程行业,适合进入BIM全过程应用管理及工业化智能建造等高新技术单位。随着国家新工科建设推进,智能建造专业将迎来供不应求的就业前景。


x