招生专业
ENROLLMENT MAJOR
【机电信息系】2022年人工智能技术应用专业简介

如果说过去十年是互联网+时代,未来二三十年则是人工智能+时代。人工智能,让世界未来有无数可能!

培养目标:培养德智体美劳全面发展,具有良好职业素养和人文素养,掌握人工智能基础专业理论知识、应用技术,具备人工智能技术应用开发、系统集成与运维、产品销售与咨询、售前售后技术支持等工作的高素质技术技能人才。     

主干课程:Python程序设计、智能互联通信技术与应用、计算机视觉技术应用、机器学习技术与应用、深度学习技术与应用、嵌入式系统应用开发等。

就业前景:顺应国家未来20年人工智能+发展大潮的需要,成为500万紧缺人才之一,面向智能硬件产品制造、人工智能技术集成与应用、运营服务应用相关的企事业单位,从事智能设备设计开发、移动应用软件开发、智能互联开发、人工智能应用产品开发与测试、系统维护、产品营销等相关岗位工作。 主要就业单位:深圳地铁、富士康科技、柔宇科技、美的集团、格力智能制造有限公司、中兴通讯、方大集团、深圳腾诚精密、泰坦新动力(珠海)及IT类行业企业。


x