招生专业
ENROLLMENT MAJOR
【人文与传媒系】2022年传播与策划专业简介

传播与策划专业是适应“互联网+”大趋势,就业好(连续2年近100%就业率),课程有用有趣(文案+摄影+短视频+直播),适合高职学生学习特点的新型专业。

培养目标:培养有传播学、策划学和社会常识等合理知识结构,比较强的“采编播策销”五位一体的专业能力,一定的创新创业能力的高素质的综合性技能型人才。

主要课程:开设有摄影摄像、各种文案写作、航拍课程、网红经济学、段子手训练营、营销策划和媒体运营等课程。

就业面向:该专业就业范围广泛,有电视台、报纸、网站的记者、编辑、摄影摄像师,也有广告公司、传媒公司、文化传播公司等的文案策划专员、活动策划专员,此外还有企、事业单位的宣传员、文秘、公众号运营员、网络营销员等,毕业生创业比例也很高。

优势:该专业对学生的数学和英语等知识基础要求不高,特别适合高职层次的学生,课程生动有趣,技术技能训练过硬,大三即可考取国家新闻总局颁发的采编记者证和播音主持证,是一个符合时代发展的有广阔前景的新型的综合性专业。


x