招生专业
ENROLLMENT MAJOR
【机电信息系】2022年工业机器人技术专业简介

这是一个把控“机器换人”时代脉搏、最不怕被“炒鱿”的热火专业,一个与计算机、网络技术一样,日益改变着人们生产、生活方式和前途命运的专业。

随着“机器换人”时代的到来,未来10-15年,将有380多个行业岗位会被机器人快速取代。不仅道路建设工人、客货车司机这些苦力岗被替代,就连客服、银行职员乃至翻译、新闻工作者都会大概率淘汰。

培养目标:培养德技双修、素质优良,面向汽车制造、机械加工、电子电器、3C产品等行业企业,能从事自动化成套装备中工业机器人的现场编程、调试维护、人机界面编程、系统集成、技术管理等岗位工作的创新型技能人才。

主干课程:电机与电气控制、工业机器人工程应用模拟仿真、工业机器人控制、PLC应用技术、机器人视觉与传感、工业机器人操作与编程等。

就业前景:可直接对接世界500强、中国民企100强富士康科技、美的集团、格力电器、可口可乐、深圳顺络电子、比亚迪汽车等名企就业,成为机器换人时代的中坚力量,薪酬好,待遇高,空间大;可有条件选择深圳地铁、宝钢湛江钢铁、中兴通讯、深南电路等大型国企就业,推动产业转型升级。


x