招生专业
ENROLLMENT MAJOR
【机电信息系】2022年模具设计与制造专业简介

这是爱上“工业之父”、恋上“工业之母”不可或缺的传统骨干专业,让我们一起领略先进制造业一步一脚印的奋进风采,让世界爱上中国造!

培养目标:培养德技双修、素质优良,具有较好团队协作精神和创新意识,能从事模具设计、模具装配、模具数控编程与加工、逆向工程、3D打印、模具企业经营等岗位工作的高技能人才。

主干课程:三维造型设计(Pro/E、UG)、数控编程与加工、逆向工程与快速成型、机械制图与公差、计算机绘图、塑料模设计、压铸模设计、模流分析等。

就业前景:可对接世界500强、中国100强富士康科技、美的集团、格力电器、纬创资通等名企就业,专注于高端制造和自动化岗位;可选择深圳地铁、宝钢湛江钢铁、中兴通讯、深南电路、中广核服务(集团)等国企竞争就业;可进入海尔、vivo、TCL等品牌企业就业。初始岗位为模具制造与装配员、数控机床操作员等,可升为模具设计师、模具制造师、数控加工程序员等岗位。


x