招生专业
ENROLLMENT MAJOR
【机电信息系】2022年数控技术专业简介

这是一个引领中国制造2025步伐、人才缺口达450万的高薪挖角专业,一个老美加码打压掣肘的贸易战领域。我们的口号是——让“CNC(数控技术)”流行起来!

培养目标:培养德技双修、素质优良,能从事CNC数控编程、数控编程工艺、三维设计、三D打印、现代数控机床操作、数控设备维护与管理、销售与技术服务及工业机器人操作与调试等岗位工作的高素质技能人才。

主干课程:计算机绘图、三维造型设计(UG)、数控加工编程与操作、机床电气控制及PLC、数控机床故障诊断及维修、工业机器人应用、FMS柔性制造系统原理与设计、UG自动编程与数控加工等。

就业前景:可通过进入世界500强、中国100强富士康科技、格力电器、美的集团、可口可乐、比亚迪汽车等名企订单班直接就业,技术岗位,待遇好、收入高,上升空间大;可选择深圳地铁、宝钢湛江钢铁、中兴通讯、深南电路、南方投资集团等国企竞争就业,保障有力,前程无忧


x