招生专业
ENROLLMENT MAJOR
【机电信息系】2022年电梯工程技术专业简介

这是一个与时代共舞、服务坐拥电梯数量世界第一、行业规模超3000亿大市场的朝阳专业,一个专为世界电梯三巨头蒂森电梯(中国)、国内电梯三巨头三菱电梯、西奥电梯而设的订单式培养专业。

培养目标:培养德技双修、素质优良,能从事现代电梯设备及控制系统的安装、编程、调试、维护、检修、技术服务及市场营销、项目管理等实际工作的高素质技能人才。

主干课程:电机与电气控制技术、 PLC应用技术、电梯控制技术、 电梯结构原理、电梯安装与维修等。

就业前景:可通过订单班直接进入世界500强蒂森电梯(中国)及国内电梯前三强三菱电梯就业;可进入中国轨道交通前三强深圳地铁定向班就业,为集团公司占比80%以上的蒂森电梯提供维保服务;可选择日立、广日等众多名企就业,从事电梯零部件设计员与工艺员、电梯质量验证与控制员、电梯安装与生产施工项目经理、电梯安装与维护技术员、智能楼宇设备管理员等工作。

x