招生专业
ENROLLMENT MAJOR
【经济管理系】2022年旅游管理专业介绍

培养目标:本专业着力培养学生旅游企事业经营管理所必备的知识、素养和能力,具有现代旅游知识、良好职业道德和职业素养,懂法规、熟技能,能在旅行社、旅游景区、旅游酒店、旅游行政部门及其他旅游企事业单位从事运营服务及管理,具有较强沟通技巧、现代化服务意识和创新意识的高素质技术技能人才。

课程体系:本专业以职业能力为主线,构建了工学结合、个性培养、学校与企业全程合作的课程体系,该体系由基本素质及素质拓展课程、职业核心能力课程、专业拓展学习课程和独立实践课程四大模块组成。主干课程有导游业务、全国导游基础知识、旅游市场营销、旅游政策与法规、旅行社经营管理、旅行社计调实务、乡村旅游、研学旅行实务等。

就业面向:面向旅行社、旅游景区、旅游酒店、旅游行政部门及其他旅游企事业单位,从事旅游服务或旅游管理岗位等工作。


x