招生专业
ENROLLMENT MAJOR
【经济管理系】2022年酒店管理与数字化运营专业介绍

培养目标:本专业旨在培养德技并修、德智体美劳全面发展,适应现代接待业需要,具有良好的人文素养、职业道德和创新意识,较强的就业创业能力和可持续发展的能力,掌握酒店管理与数字化运营专业知识和技术技能,面向住宿业、餐饮业等岗位群的前厅服务、客房服务、餐厅服务及茶艺、咖啡、调酒等工作,能够从事酒店、民宿、邮轮等接待业的一线服务以及数字化运营管理工作的“价值观+知识+技能+创新”型高素质劳动者和复合型技术技能人才。

课程体系:本专业以职业能力为主线,构建了工学结合、学做一体、个性培养的课程体系。主干课程有国际接待业概论、酒店前厅客房运营管理、酒店餐饮运营管理、会议服务与管理、酒店数字化营销、酒店信息化管理、宴会设计与服务、酒店督导管理、服务礼仪、茶文化与茶艺等。

就业面向:面向住宿业、餐饮业等职业岗位群,能够从事酒店、民宿、邮轮等接待业的一线服务以及运营管理工作的“价值观+知识+技能+创新”型高素质劳动者和复合型技术技能人才。


x