招生专业
ENROLLMENT MAJOR
【经济管理系】2022年现代物流管理专业介绍

培养目标:本专业旨在培养德智体美劳全面发展,适应“互联网+”和“一带一路”需要,具有一定的科学文化水平,良好的人文素养、职业道德和创新意识,精益求精的工匠精神,较强的就业能力和可持续发展的能力,掌握现代物流管理知识和技术技能,面向物流企业、商贸企业、制造企业等从事仓储、运输与配送、采购、供应链管理等基层管理与物流服务工作的“价值观+知识+技能+创新”型高素质劳动者和复合型技术技能人才。

课程体系:经济学基础、管理学基础、市场营销、电子商务基础、创业财税技能、商务数据分析与应用、现代物流管理基础、仓储与配送管理、运输管理实务、国际货运代理实务、采购与供应管理、第三方物流企业管理、快递运营实务、物流成本管理、国际货代英语、国际贸易实务、ERP与供应链应用、客户服务管理、推销与谈判、连锁经营管理、商务礼仪、跨境电商运营等。

就业面向:学生毕业后面向物流企业、商贸企业、制造企业等从事仓储、运输与配送、采购、供应链管理等基层管理与物流服务工作。就业晋升途径包括:仓储主管、运输主管、物流网点主管、物流客户服务主管、供应链管理专员等。


x