招生专业
ENROLLMENT MAJOR
【化学工程系】2022年石油化工技术专业简介

专业全称:石油化工技术

培养目标:培养具有石化行业职业道德和人文素养,掌握石油化工产品生产、质量检测、安全管理、产品销售等知识和技能的高素质复合型技能人才。

课程体系:有机化学、化工单元操作、石油加工生产技术、油品分析、HSE与化工安全技术、化工产品检测和化工生产操作技能实训等。

就业面向:就职于中石化、中石油等大型国企及“巴斯夫”等跨国企业,从事石化产品的生产操作、现场管理、质量检测、产品储运等岗位工作。

 

专业全称:石油化工技术(三二分段专升本方向)

培养目标:培养具有石化行业职业道德和人文素养,掌握石化产品生产、质量检测、安全管理、产品销售等知识和技能的高素质复合型技能人才。通过转段考试后进入对口本科院校继续深造。

课程体系:高等数学、物理化学、大学英语、有机化学、化工单元操作、石油加工生产技术、油品分析、HSE与化工安全技术、化工产品检测及化工生产操作技能实训等。

就业面向:进入对口本科院校深造,也可就职于中石化、中石油等大型国企及“巴斯夫”等跨国企业,从事产品的生产操作、现场管理、质量检测、产品储运等岗位工作。


x