招生专业
ENROLLMENT MAJOR
【土木工程系】2022年建筑室内设计专业简介

建筑室内设计专业

培养目标:培养适应21世纪经济建设和社会发展需求,培养具有良好的职业道德和职业技能,德智体美全面发展,掌握室内设计的基本理论和方法、能运用CAD、3DMAX、SKETCHUP、PHOTOSHOP等设计软件、熟悉装修材料与施工,具备建筑室内艺术设计相关领域的设计、管理及施工技术的高技能应用型人才。

课程体系:主要专业课程:建筑装饰制图、室内手绘效果图表现技法、居住空间设计、公共空间设计、建筑CAD、室内效果图表现(3DMAX与VR)、软装设计、建筑装饰构造、装饰施工技术、装饰工程预算、建筑装饰设备、平面与广告设计、展示设计、景观设计等。

技能证书(均选考):高级CAD绘图员、室内设计师资格证、 BIM建模证、 BIM建模技术证资料员、造价员、监理员等证。

就业面向:室内设计师、施工监理员、绘图设计专员、面设计师、造价员、市场销售专员、房地产投资顾问等。


x