招生专业
ENROLLMENT MAJOR
【机电信息系】2022年新能源汽车检测与维修技术专业简介

这是一个选择与世界主流车企及万亿绿色车市为伍,专注解决中国汽车与能源两大核心痛点,助力中国由汽车大国向汽车强国阔步迈进,用电动致敬未来的热火专业。

培养目标:培养德智体美劳全面发展,具有良好职业素养和人文素养,熟练掌握新能源汽车基础理论知识和实践技能,具备新能源汽车生产、技术、运输服务能力,从事新能源汽车装配、检测、维护、运营、管理的高素质技术技能人才。

主干课程:新能源汽车概论、新能源汽车电工电子技术、汽车电子控制原理与技术运用、动力电池及管理系统、驱动电机及控制技术、新能源汽车综合性能检测、新能源汽车综合故障诊断等。

就业前景:顺应未来10年汽车市场混动、纯点驱动终将取代动力系统的发展趋势,面向比亚迪等新能源汽车及关键零部件生产及售后技术服务行业企业,从事新能源汽车性能检测、技术开发、技术应用、质量管理及售后服务、核保理赔等岗位工作。初始就业岗位主要为新能源汽车性能检测、技术开发、技术应用、质量管理及售后服务、核保理赔,未来可向车间主管、部门经理、技术总监等岗位迁移。可选择深圳地铁、比亚迪、一汽大众、一嗨租车、(佛山)爱信精机、民太安保险公估(东莞)、深圳联胜保险公估有限公司、拓邦股份、广东汉邦激光科技、方大集团等工作。


x